О ТАЙНАХ ДРЕВНЕЕГИПЕТСКОГО МИСТИЦИЗМА

 

FaraonГоворят, что жрецы древнего Египта продолжают править миром. Их мистические знания остаются загадкой – они были уверены, что знаниями и магией могут владеть только избранные. В общем, люди в своей массе и не стремятся знать что-либо, кроме того, что помогает им зарабатывать на жизнь и осуществлять свои чувственные желания. Души создают свою судьбу, и должны быть служители высших миров, откуда снисходит заслуженное человечеством. Они же – проводники и «кукловоды», их роль в предвидении судьбоносных сценариев. В переходе на новый исторический виток, такой как вывод евреев в Синайскую пустыню или создание Христианства, нужна сверхсила, и поэтому либо один из жрецов выполнит эту задачу, либо жрецы уполномочат кого-то из приближенных к их мистериям. Подробнее «О ТАЙНАХ ДРЕВНЕЕГИПЕТСКОГО МИСТИЦИЗМА»

Рецепт счастья от мудрецов толтеков

300px-Telamones_TulaСчастье… Всегда желанное и не всегда достижимое. Пока есть надежда быть счастливым, есть стимул жить. И мудрецы всех времен и народов, как будто сговорившись, утверждают, что человек уже счастлив тем, что он – человек. Для многих из нас это звучит как насмешка. А древняя ведическая мудрость гласит: «Чем сильнее человек стремится к собственному счастью, тем больше несчастий подстерегают его на этом пути». Как быть? Сегодня мы предложим Вам самый простой рецепт, с которого начнется ваш безболезненный путь к собственному счастью, данный тысячелетия назад мудрецами толтеками. Вам не надо будет заваривать снадобья, читать заговоры или молитвы, просыпаться во сне. Надо только постараться понять… Подробнее «Рецепт счастья от мудрецов толтеков»

СЕСТРА МИЛОСЕРДИЯ

Оператор и режиссер по-мужски удерживали в себе слезы. Эмоция откровения колыхнула их сердца, момент истины разрезал полотно привычной картины мира. Опять звонит гневная администратор: «Если вы еще не в парикмахерской, мы так работать не сможем!» Но я не слышу ее.

Ekaterina1-600x364

Подробнее «СЕСТРА МИЛОСЕРДИЯ»

Судьба – это не приговор

«Где вы, древние народы?

Ваш мир был храмом всех богов.

Вы книгу матери-природы

Читали ясно без очков» (Тютчев)

 

  Причина-следствие«Человек сам творец своей судьбы». «От судьбы не уйдешь».

Загадочная это игрушка – судьба. На первый взгляд представляется очень простой – делай, что хочешь. А если не можешь сделать прямо сейчас – создай мысли-образ, и судьба, как официант, подаст желаемое. А потом…. Принесет «счет».

Поэтому и не иссякают очереди к астрологам и предсказателям. Каждый человек однажды начинает ощущать, что некий рок складывает «домино» событий в непредсказуемый порядок. Это судьба! И приходится выбирать: быть созидателем или разрушителем, ибо в итоге человек созидает или разрушает самого себя. Мудрые говорили: «что посеешь, то и пожнешь». Но, как отличить посевную от жатвы, и в чем свобода выбора, так глубоко чтимая свободолюбивым человечеством? Подробнее «Судьба – это не приговор»

НЕИЗМЕННАЯ ЦЕННОСТЬ – ЖИЗНЬ

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

 

large-preview-091014_death«Я не начинался ни в момент рождения, ни в момент зачатия. Я рос и развивался  неисчислимые тысячелетия…  Все мои прежние «я» присутствуют во мне своими голосами, эхом  и побуждениями…  О, сколько неисчислимых раз мне предстоит еще родиться, а все эти болваны вокруг меня думают, что, сдавив мне шею веревкой, они заставят меня перестать существовать». (Джек Лондон, «Звездный скиталец»)

 

Восходящее солнце пробуждает к жизни новый день. Закат – подводит итог прожитого сегодня и готовит нас к пробуждению на восходе завтра. Утро и вечер лишь условные границы нашей жизни.

Если воспринимать жизнь как борьбу за существование, то счастье и горе зависимы от побед и поражений. А если воспринимать жизнь как непрерывный процесс познания самой жизни и Истины, то в чем тогда поражения? Каждое событие – новая грань мудрой жизни, ее Высшего разума, ведущего нас в мир радостного постижения вечного многообразия бытия. Подробнее «НЕИЗМЕННАЯ ЦЕННОСТЬ – ЖИЗНЬ»

МИСТИЦИЗМ ИСЛАМА, И КАКОЕ «ВИНО» ПРОСЛАВЛЯЛ ОМАР ХАЙАМ

8Q4OcUbt2gEКак и любая другая религия, ислам помимо своей внешней, обращенной ко многим верующим стороны имеет и внутреннюю, тайную сторону, предназна­ченную не для всех. Веками развивалась мистическая традиция ислама, и представляли её в первую очередь суфийские ордена. Нет ниче­го удивительного в том, что суфии выработали свой собственный язык, в котором общепринятые слова напол­нены совершенно иным смыслом, непонятным для непосвящённых. Слова служат для выражения мысли, а мысль суфиев постоянно возвраща­лась к важнейшей для них теме — бо­жественному откровению, возможно­сти как можно более полно осознать своё единение с Аллахом. Цель этого стремления — понять мир и осознать своё место в нём. Подробнее «МИСТИЦИЗМ ИСЛАМА, И КАКОЕ «ВИНО» ПРОСЛАВЛЯЛ ОМАР ХАЙАМ»