Отрицательная селекция: почему элитой становятся худшие

1-16

Нередко мы удивляемся: как на высоких должностях оказываются люди, которые не отличаются умом, сообразительностью или морально-волевыми качествами? А здесь нет ничего странного: просто в действие в их случае вступил закон отрицательной селекции.

 

Комплекс неполноценности

 

В поисках ответа на вопрос, почему к власти приходят люди, которых вряд ли можно назвать «совестью нации», обратимся к психологии. По мнению Зигмунда Фрейда, желание властвовать — это один из видов невротического помешательства, происходящего от чувства беспомощности и страха перед окружающим миром. Более того, австрийский психоаналитик утверждает, что властному человеку нужна жертва, которую он находит в подчиненном, образуя с ним садомазохистическую пару. Подробнее «Отрицательная селекция: почему элитой становятся худшие»

Загадки происхождения, рассвета и гибели Хараппской цивилизации

Исследования существования древних цивилизаций проливает свет на многие цивилизационные процессы нашего времени. Главный вопрос, который задают исследователи связан с причинной гибели той или иной цивилизации.

Раскопки и изучение Хараппской цивилизации — высокоразвитой и процветающей в доарийский период Индии, — оставляют загадку ее исчезновения, поскольку не найдено материальных причин, повлиявших на ее гибель.

Ответ лежит в религиозной и идеологической плоскости. Внедрение чужой религии и мировоззрения, как «раковая опухоль», уничтожает изнутри любую культуру и цивилизацию.

РАБСТВО УЖЕ В МОДЕ

obqgvcme368

ИНСТРУМЕНТЫ ПОДЧИНЕНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО СОЗНАНИЯ В СОВРЕМЕННОМ ОБЩЕСТВЕ

О современном рабстве можно сказать: «Оковы не трут, раны не кровоточат». Рабство это состояние, к которому легко привыкнуть. И потом оно даже приятно. Главное – это оградить себя от неприятности ответственности и вручить свою жизнь модным социальным трэндам. Они описаны ниже. Просто ищите и вы найдете. Стучите и вам откроют.   Подробнее «РАБСТВО УЖЕ В МОДЕ»

СЫТОЕ ПРОКЛЯТИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

134491_originalВ современном устройстве общества есть множество особенностей. Немецкие ученые недавно опубликовали интересные данные: за последние 50 лет немцы стали в среднем жить на 400% богаче, а количество несчастных людей, страдающих депрессией, выросло на 38%. Почему?

 

Генри Форд стал одним из самым богатых людей в мире, благодаря реформации автомобильного производства. Его успехи вдохновили многих талантливых предпринимателей на создание величайших брендов: Cadillac, Chevrolet, Buick (Бьюик), Dodge (Додж). Новые машины буквально заполонили Америку. Через некоторое время настал такой момент, когда продажи автомобилей резко упали. Рынок насытился.

 

И правда, зачем кому-то нужна новая машина, если прекрасно ездит старая? Зачем тратить деньги? Столкнувшись с проблемой сбыта гениальные маркетологи придумали новое хитроумное решение: они начали внушать владельцу старых авто чувство неполноценности.
Производители автомобилей стали каждый год выпускать все новые и новые модели. Их успех вдохновил предпринимателей других отраслей: одежды, косметики, обуви, и понеслась душа в рай… точнее, в ад.

Подробнее «СЫТОЕ ПРОКЛЯТИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА»

Вопрос жизни и смерти. «Слабый» должен умереть

1303200238_2Украина и Россия стали полигоном, где отрабатываются, проходят «обкатку» самые современные методы ведения биологической войны против гражданского населения. Но миллионы людей, по сути, ставшие «лабораторными кроликами», даже не догадываются о том, что им угрожает смертельная опасность. Если в России еще есть СМИ и общественные движения, которые пытаются этому противостоять, то в Украине народ мрет и молча «сопит в две дырочки».

Правительства всех стран мира пошли против своих народов. Уничтожение людей – это заказ мировых элит, и чиновники послушны их воле. Наступает момент, когда человечество должно перестать доверять правительствам и так называемой элите, чтобы сделать первые шаги к изменению цивилизационного строя на планете. Это уже вопрос жизни и смерти. Подробнее «Вопрос жизни и смерти. «Слабый» должен умереть»

МАХНО И НАЦИОНАЛИСТЫ

407_18389830485 апреля 1917 года после семилетнего тюремного заключения в Гуляйполе возвратился Нестор Махно. И немедленно приступил к революции, которую он совершил в отдельно взятом районе Запорожской губернии на полгода раньше, чем это произошло в Петрограде. Если бы Нестор Иванович Махно не переругался с большевиками, то вполне мог бы встать в один ряд с такими национальными героями как Чапаев и Буденный. Подробнее «МАХНО И НАЦИОНАЛИСТЫ»

О РЕПТИЛЬНОЙ ПРИРОДЕ ЧЕЛОВЕКА

i-tre-cervelliСегодня как никогда человечество стоит перед новыми вызовами. Смена социально-экономической формации сопровождается сломом общечеловеческих ценностей и усугубляется риском экологической катастрофы. Но главный вызов для человечества – это сам человек. Смотрясь в зеркало, он видит свою цивилизованную оболочку, наряженную в бутиковые вещи. Но какова его внутренняя суть?

 

Подробнее «О РЕПТИЛЬНОЙ ПРИРОДЕ ЧЕЛОВЕКА»

КУПИТЬ БИЛЕТ В БУДУЩЕЕ

42921_900Последнее время на основе мировых событий эксперты заговорили о демонтаже капитализма. Правящая мировая элита стремится к созданию новой мировой экономической формации – постиндустриального феодализма. Триста лет понадобились для того, чтобы создать технологии управления сознанием, которые позволяют загнать человечество в технократические резервации. Истощение природных ресурсов планеты, особенно питьевой воды, вынуждает ускорить эти процессы. Европа, как основной исторический «локомотив» феодализма уже морально готова встать во главе мирового эшелона. И состав уже подан к платформе – занимайте пассажиры места согласно купленным билетам. Но не все хотят ехать в чудное будущее. Директор вокзала нервничает, паникует машинист. Пассажиры, которые уже заняли свои места и с нетерпением ждут отправления поезда, злятся на тех, кто задерживают отправление. Новое будущее не способно вместить всех человеческих существ планеты, поэтому идет отбор самых достойных. Какие они – самые «достойные»? Присмотритесь, что от вас требует государственная система? Задумайтесь, почему взят под контроль азиатский наркотрафик и увеличен в десятки раз? Почему навязывается гомосексуализм и инфантильные религиозные идеологии? Почему происходит глобализация рынков? Почему новости преподносятся так, как они преподносятся? Увидели? Поняли? Нет? Тогда вам в будущее! Добро пожаловать, вот ваш «билет». Подробнее «КУПИТЬ БИЛЕТ В БУДУЩЕЕ»

ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО. УЖЕ СКОРО

22Вы задумывались, какую профессию выберут ваши дети, кем будут ваши внуки. Уверен, что вы даже не представляете. А ваши ожидания, основанные на сложившихся профессиональных стереотипах, очень далеки от реальности. Наши деды, узнав об этом, сказали бы, что мир сходит с ума. Но все больше детей на планете рождаются с сознанием, измененным под «сумасшедшие» потребности цивилизации. В них уже отрыты возможности для освоения невиданных даже нам профессий. Такое впечатление, что планету заселяют души внеземных цивилизаций, и человечество становится заложником технологий, не свойственных земным категориям. Проще говоря, попадает в технократическое рабство. Чем это обернется для человечества пока неведомо. И это произойдет, если не вмешается иная сила, ибо в природе не существует только одной стороны. В любом случае, новая эра только приоткрывает нам завесу грандиозного «спектакля», и дальше обязательно будет жутко интересно. Подробнее «ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО. УЖЕ СКОРО»

Нассим Талеб: Как владеть людьми в современном мире

burlaki_resНассим Талеб — американский экономист и трейдер, автор теории «Черного лебедя». Даже в церк­ви ко­гда-то были свои хиппи. — Для по­ни­ма­ния тео­ре­мы Коуза не обя­за­тель­но знать ма­те­ма­ти­ку. — Бой­тесь юри­стов во время Ок­то­бер­фе­ста. — Жизнь экс­па­та за­кан­чи­ва­ет­ся вне­зап­но. — На­ем­ный со­труд­ник это ди­а­гноз. — Чтобы вы­иг­рать вы­бо­ры, нужно не ждать по­бе­ды.

 

Во вре­ме­на ран­не­го хри­сти­ан­ства, когда Цер­ковь лишь на­чи­на­ла свое по­бед­ное ше­ствие по Ев­ро­пе, были такие стран­ству­ю­щие мо­на­хи — ги­ро­ва­ги. Они не при­над­ле­жа­ли ни к кон­крет­но­му ор­де­ну, ни к мо­на­сты­рю. Это были такие мо­на­хи-фри­лан­се­ры, как мы бы сей­час ска­за­ли. Они жили по­да­я­ни­я­ми или за счет бла­го­склон­но­сти го­род­ских жи­те­лей, ко­то­рых им уда­ва­лось за­ин­те­ре­со­вать своим уче­ни­ем. Их по­пу­ля­ция была устой­чи­вой, на­сколь­ко она во­об­ще может быть устой­чи­вой в слу­чае с лю­дь­ми, ко­то­рые дали обет без­бра­чия — под­дер­жа­ние чис­лен­но­сти воз­мож­но лишь за счет вер­бов­ки новых чле­нов. Тем не менее они вы­жи­ва­ли, а мест­ное на­се­ле­ние да­ва­ло им еду и вре­мен­ную крышу над го­ло­вой. Подробнее «Нассим Талеб: Как владеть людьми в современном мире»

Страница 1 из 3
1 2 3