Превращение золота в свинец: как искренние верующие обращаются в материалистов и атеистов. Хронометрический анализ.

photo

В каждом человеке заложена естественная склонность к познанию Истины – природы своего «я» и смысла своего существования. В реализации этой склонности – огромная сила, способная сделать человека свободным от социального и политического рабства. Ибо не секрет, что это рабство зиждется на неведении. Цель всех толпо-элитарных структур общества, основанных на рабстве, удерживать человечество как можно дальше от источников знаний и силы. И эту функцию выполняют организованные религии. Подробнее «Превращение золота в свинец: как искренние верующие обращаются в материалистов и атеистов. Хронометрический анализ.»

НЕОИНДУИЗМ. ВОЛКИ В ОВЕЧЬИХ ШКУРАХ

neoinduizm-1

Неоиндуиские учения в России и на территории СНГ становятся все более массовым явлением. Как правило, все они попадают в Россию не напрямую из Индии, а через США. В отличие от НПО, религиозные организации не надо финансировать. Их финансируют сами адепты настолько хорошо, что гуру вывозят пожертвования в США для решения своих финансовых и юридических проблем. ИСККОН (Международное общество сознания Кришны) – одно из самых известных в России, Украине, Белорусии и Казахстане неоиндуиских движений. Их внутренний конфликт с исчезновением 200 млн. долларов, собранных адептами со всего СНГ на строительство храма в Москве, «утонул» в покорности и смиренном подчинении культовому руководству. Издаваемые и распространяемые миллионными тиражами книги, организованные лекции и семинары по психологии и здоровью постоянно привлекают новых поклонников для заокеанских гуру. А начиналось все по-индийски. Подробнее «НЕОИНДУИЗМ. ВОЛКИ В ОВЕЧЬИХ ШКУРАХ»

Коды религии в социально-историческом контексте

rel-0Для управление сознанием создаются образы мышления как матрицы мировосприятия и поведения. В детстве ребенок увлечен сказочными героями – их образы уже содержат в себе коды, определяющие его этические модели. Религия так же создает свои коды и матрицы. Большинство людей могут не думать о религии, продолжая жить своей мирской жизнью. Но коллективное бессознательное будет захватывать их сознание, навязывая им матрицы и коды религии. Достаточно 5% людей, которые живут по матрице своей веры, чтобы другие 95% неосознанно начали им подчиняться. Эти люди замечают, что некая сила (сила коллективного бессознательного) оказывает на них влияние, и принимают ее за влияние свыше.  Миссионерство и создание групп последователей существует ради этой цели. Тот, кто управляет этими процессами, получает ключи к управлению миром.

 

Подробнее «Коды религии в социально-историческом контексте»

Религия в геополитике

relИнтересный и познавательный взгляд православных (не церковных функционеров) на глобальные политические процессы. В контексте стремления цивилизации к постиндустриальному феодализму вновь особая роль отведена Ватикану. Этим и обусловлена политическая активность нынешнего Папы. И, видимо, в эту политическую канву сейчас стремятся лечь посредственные религии (в политическом влиянии), чтобы получить себе место «за столом» идеологической и духовной власти. В частности, лидеры кришнаизма платят миллионы долларов, чтобы купить себе местечко — если не за столом, то хотя бы под … Подробнее «Религия в геополитике»

КАК «ОБВАЛИЛИ» ВЕЛИКУЮ ИНДИЮ

cow-1Когда британцы колонизовали Индию, они тщательно изучили эту страну, чтобы держать ее в подчинении. Тогдашний губернатор Британской Индии Роберт Клайв провел обширное исследование ее экономической и сельскохозяйственной системы. Он обнаружил, что индийское общество твердо держалось на своих древних обычаях и эффективной экономической и сельскохозяйственной практике. Все они основывались на заботе о коровах. Мы  можем процитировать отрывок из письма Лорда МакЛау, газета «British Colonial», 2 февраля 1835 года: «Я объездил Индию вдоль и поперек, и я не видел ни одного нищего или вора. Я увидел, что страна очень богата. Такие высокие моральные ценности. Люди таких благородных качеств. Я не думаю, что нам удастся когда либо покорить эту страну… если, конечно, мы не поломаем сам хребет этой нации – ее духовное и культурное наследие». Подробнее «КАК «ОБВАЛИЛИ» ВЕЛИКУЮ ИНДИЮ»