Религиозный «сюрприз» для Украины. Как любят людей наместники Бога.

Патриарх

Все войны в истории человечества двух видов – олигархические и религиозные. В первом случае это война за то, что имеет материальные ценности: земли, имущество, продовольствие и т.п. Такие войны длятся не долго, иначе в них нет смысла. Самая короткая олигархическая битва была у Александра Македонского, когда его армия вступила на территорию Индии, в небольшое царство, находящееся первым у него на пути. Царь этого царства приехал в стан Македонского с обозом драгоценностей и сказал: «Умные люди не должны воевать! Я знаю о тебе как об умном человеке. Если ты в чем-то нуждаешься, я с радостью с тобой поделюсь тем, что есть у меня». Македонский протянул ему руку и ответил: «Но не думай, что мы не будем сражаться. У нас будет сражение в щедрости!» И подарил царю два обоза драгоценностей. В ответ царь подарил три обоза. Так продолжалось это необычное «олигархическое сражение» пока не наступил паритет. Подробнее «Религиозный «сюрприз» для Украины. Как любят людей наместники Бога.»

Отрицательная селекция: почему элитой становятся худшие

1-16

Нередко мы удивляемся: как на высоких должностях оказываются люди, которые не отличаются умом, сообразительностью или морально-волевыми качествами? А здесь нет ничего странного: просто в действие в их случае вступил закон отрицательной селекции.

 

Комплекс неполноценности

 

В поисках ответа на вопрос, почему к власти приходят люди, которых вряд ли можно назвать «совестью нации», обратимся к психологии. По мнению Зигмунда Фрейда, желание властвовать — это один из видов невротического помешательства, происходящего от чувства беспомощности и страха перед окружающим миром. Более того, австрийский психоаналитик утверждает, что властному человеку нужна жертва, которую он находит в подчиненном, образуя с ним садомазохистическую пару. Подробнее «Отрицательная селекция: почему элитой становятся худшие»

Старушка Британия скидывает маску пристойности

1490348894_0

В представлении современного обывателя Великобритания — это такое пристойное европейское государство, с чопорной аристократией и милой старушкой-королевой. Британский Парламент является неким эталоном для подражания в глазах российских либералов.

Но многие сегодня склонны забывать, что все богатство Соединенного Королевства построено на костях миллионов покоренных народов в ее многочисленных колониях. Подробнее «Старушка Британия скидывает маску пристойности»

Перед выбором своего будущего! (видео)

IMG_e394a62495dbЖители днепровского региона имеют уникальную перспективу развития. Но так исторически сложилось, что славянское население не чувствует себя хозяевами на своих исторических землях. Они живут в ментальности «доверчивых детей», доверяя управление своими территориями, а значит своими судьбами, бог весть кому.

 

То, о чем говорится в этом сюжете, обсуждается за закрытыми дверями правительственных кабинетов многих стран. Израиль и Германия уже имеют свои программы по освоению земель вдоль Днепра.

Производство экологически чистого зерна для «Золотого миллиарда» — это не только большой бизнес, но и политическая стратегия будущего в условиях климатических и геополитических изменений.

Сможет ли славянское население проявить самосознание и самоорганизацию или будет пассивно ждать и надеяться, что их позовут на «праздник жизни»?

Подробнее «Перед выбором своего будущего! (видео)»

Чего испугался Запад?

Выступление президента России В.В. Путина 1 марта 2018 года всполошило весь западный мир. Возможно, этим выступлением он остановил новое военное развитие на Донбассе.

Какие геополитические изменения могут быть в связи новым современным вооружением России? Почему США и Запад оказались столь взволнованы?

Как об этом рассуждают на израильском ТВ.

ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ ВОРОНКА ДЛЯ УКРАИНЫ

385876733 В затеянном нынешними властями проекте аграрной, рапсово-подсолнечной Украины население страны — 20–25 миллионов. Остальные — лишние люди, которых экономика не прокормит. А правящий класс страны значительно деградировал по сравнению с первыми годами независимости.

24 августа Украина отмечает 26-ую годовщину своей независимости. В чем отличие политиков в первые годы независимости от нынешних властителей Украины? На этот и другие вопросы отвечает украинский политтехнолог Андрей Золотарёв.

 

— Были ли заложены будущие проблемы государственности Украины в момент, собственно, образования государства 24 августа 1991 года?

— Безусловно, были. Невозможно получить или создать нечто идеальное, всегда существуют возможности рисков. В данном случае очень многие проблемы, которые дали о себе знать в конце нулевых, были заложены в начале девяностых. Например, сама по себе Конституция 1996 года неплохая, но она заложила много проблем, включая дуализм исполнительной власти.

Либо эту проблему нужно было устранить, минимизировать риски, либо проблема становится драйвером кризиса. В данном случае очень многие проблемы, заложенные в 1991 году, например, коллизия с Крымом, дали о себе знать. Подробнее «ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ ВОРОНКА ДЛЯ УКРАИНЫ»

Без альтернативы. Трамп как симптом

image_big_49772Автор Валентин Касатонов

Исчерпанность модели капитализма повышает риск крупных мировых потрясений

Заявления Трампа в ходе предвыборной кампании можно назвать планом возвращения Америки от   существующей экономической модели (банковский капитализм) к той модели, которая ей предшествовала (промышленный капитализм). Эта последняя модель существовала в Америке до президента Джона Кеннеди,  затем стала активно разрушаться  и в 70-е годы была заменена банковским капитализмом.  Подробнее «Без альтернативы. Трамп как симптом»

ДОЛГИ КАК ОРУЖИЕ ЗАВОЕВАНИЯ (видео)

baks«Есть два пути завоевания и порабощения нации. Первый мечом, второй – долгом» Джон Адамс (1735 – 1826).

Человечество живет надеждой на лучшую жизнь. Особенность среднестатичтического или как говорят – одномерного человека в том, что он ожидает лучшую жизнь как подарок. История ничему не учит простолюдина. Пока он верит, надеется, ждет, его нещадно эксплуатируют. «Элиты» не собираются ничего жаловать черни.

Этот фильм об управлении и политике, о цивилизации как она есть. Человечество подходит к экзамену на право свободы и человеческого достоинства. Подробнее «ДОЛГИ КАК ОРУЖИЕ ЗАВОЕВАНИЯ (видео)»

Изменения миропорядка. Яков Кедми (Видео)

Мировой порядок уже не будет таким прежде. С его трансформацией будет меняться облик цивилизации. Дан старт необратимым процессам. Он дан еще в тот момент, когда нога первого европейского колонизатора ступила на континенты Африки и Америки. Правящие династии мнили себя завоевателями мира, не осознавая библейской заповеди: «Что посеешь, то и пожнешь». Приходит время «пожинать плоды».

АРМИЯ США НА СТРАЖЕ ИНТЕРЕСОВ ТРАНСНАЦИОНАЛЬНЫХ КОРПОРАЦИЙ

sshaСтратегия Транснациональных корпораций «гениальна». Страны, которые стали частью ТНК, уже никогда не обретут независимость. Несколько лет «пряников», чтобы усыпить бдительность, а потом можно диктовать любые условия. Страна перестает существовать как самодостаточная экономика, а становится полностью интегрированной в ТНК. При необходимости ТНК может легко перенастроить систему, исключив одну-две страны, но ни одна страна уже никогда не сможет восстановить свою экономику, разорвав с ТНК. Разрушение ТНК грозит разрушению всей цивилизации. Так реализуется план глобального порабощения. И в это стоит вкладывать любые деньги. Это бизнес на ближайшие столетия, если выдержит планета.

США намерены в течение пяти лет потратить десятки миллиардов долларов, чтобы преподнести «несколько сюрпризов» в Азиатско-Тихоокеанском регионе «во имя мира, стабильности и прогресса», заявил глава Пентагона Эштон Картер. Подробнее «АРМИЯ США НА СТРАЖЕ ИНТЕРЕСОВ ТРАНСНАЦИОНАЛЬНЫХ КОРПОРАЦИЙ»

Страница 1 из 2
1 2