УСТРОЙСТВО МОЗГА И САМОСОЗНАНИЕ (видео)

is-top-futurist-making-connections-768x576Фильм («Тайны сознания. Бог в нейронах») об устройстве головного мозга людей. Исследования, представленные в фильме, развеивают многие стереотипы и открывают понимание состояний и возможности, заложенных в человека. Причины неудач, неуверенности, религиозности, фанатизма, агрессивности и многих других индивидуальных и социальных состояний имеют свое выражение в работе нейронных соединений и в нейропластичности мозга. В этом фильме содержатся подсказки к ответам на многие вопросы, связанные с самосознание, религиозностью, смыслом духовных практик и успешности человека, равно как и явлений, происходящих в социальной и политической жизни общества. Учитывая, что это лишь незначительный фрагмент знаний и природе человека, мы можем только вообразить себе сколько уже открыто и остается неведомым обыкновенным людям. Но именно на них, против их свободы направлены технологии зомбирования, манипуляции и подчинения. Судя по духовным технологиям, уходящими своими корнями в тысячелетнюю историю, жрецы и мастера обладали еще более глубокими познаниями в природе человека, головного мозга и вселенной. Духовные технологии – это инструменты освобождения сознания и развития способностей человека. И задача каждого сознающего человека научиться им. Подробнее «УСТРОЙСТВО МОЗГА И САМОСОЗНАНИЕ (видео)»

Иисус: жизнь после смерти

10931277_10202805267767325_8466380406053150394_nВчера обсуждали тему с Рождеством и друг рассказал интересную историю. Он дружил с советником Папы Римского (Иоана Павла II) и однажды в беседе спросил, что думает Ватикан по поводу того, что Иисус был в Индии. Тот рассказал, что однажды в канцелярию Ватикана пришла женщина и стала требовать встречи с Папой — якобы у нее есть очень важная книга, которая перевернет мир. Папская бюрократия направила ее к библиотекарю, чтобы тот оценил важность и ценность этой книги. Женщина поведала, что она вернулась из Индии и у нее есть уникальная книга с подлинной историей пребывания Иисуса в свое время в Индии, и это полностью меняет все представление о христианстве. Библиотекарь показал ей два ряда книг — а комната с книжными полками была около 40 метров, — и сказал: «Видите, все эти книги описывают, что Иисус был в Индии. Ну, не менять же нам из-за этого мир». Подробнее «Иисус: жизнь после смерти»

ДЕРЕВНЯ БЕЗ ТЕЛЕВИЗОРОВ В ЦЕНТРЕ ЕВРОПЫ

DSCF9120Готовы ли мы так жить? С этим вопросом покидают экологическую долину Кришны десятки тысяч европейских туристов. Неожиданно возникшая почти в центре Европы, она привлекла к себе особое внимание, став достопримечательностью Венгрии. В сторону от южных курортов Балатона, его однотипных пивных и отелей, среди лесов и полей, зародилась новая культура. И привлекательна эта деревня для туристов не музейной монументальностью, а реальной жизнью. И о такой жизни могли только мечтать философы-утописты всех времен и народов. Подробнее «ДЕРЕВНЯ БЕЗ ТЕЛЕВИЗОРОВ В ЦЕНТРЕ ЕВРОПЫ»

РАЗМЫШЛЕНИЯ О КАРМЕ

IgHpGeH3sLQВ прошлом, чтобы улучшить карму, люди рыли колодцы и высаживали фруктовые деревья вдоль дорог, раздавали милостыню и отправляли религиозные ритуалы.
Размышляя над этим вопросом, я вспомнил давний разговор с дедом. Он говорил:
— Чем бы ты не занимался, делай всё так, чтобы люди были тебе благодарны. В человеческой благодарности огромная сила и энергия для жизни. Подробнее «РАЗМЫШЛЕНИЯ О КАРМЕ»

Жизнь — это совокупность сценариев с хорошим концом

UZV15fpYYrLKdk3Fu8X1bw-articleКвантовая физика приблизилась к разгадкам духовных технологий древних учений (йоги, буддизма, дзен) и мистицизма бытия. Человечество подошло к моменту, когда необходимо полностью пересмотреть свои представления о жизни, и в первую очередь, — сознания. Это значит, что просто биологическое существование: работа, удовольствия, приобретения, продолжение рода, борьба за власть, престиж, известность, – уже не удовлетворяют запросам времени. «Мы действительно приближаемся к глобальному кризису, и для спасения человечества большинство людей должно перейти к новому сознанию, альтруистическому. В этом, собственно, и заключается спасение мира».

МЕНСКИЙ МИХАИЛ БОРИСОВИЧ —  доктор физико-математических наук, профессор, главный научный сотрудник Физического института им. Лебедева РАН. Подробнее «Жизнь — это совокупность сценариев с хорошим концом»

Новый релиз на нашем канале: «Маршал холодной войны».

У нас в гостях побывал замечательный человек: Владимир Иванович Кукушкин.

Владимир Иванович является главным конструктором ракетных двигателей и его колоссальный опыт как научный,так и жизненный будет очень полезен для молодых людей.  Программа состоит из 10 эпизодов.

Подписывайтесь на наш ютуб-канал и на странички в соцсетях! 

Приятного просмотра!

 

КОМПЛЕКСЫ ПОЛНОЦЕННОСТИ

e-4_1Человек постоянно занят тем, что достигает поставленных целей. Кому-то нужны сугубо практические результаты: престижная работа, квартира, машина. Кому-то важны духовные прозрения. Но, даже добившись желаемого, «искатель» не всегда удовлетворен полученным результатом. Возможно, изначально ориентир был выбран не тот, а может, по дороге к цели возникли непредвиденные обстоятельства, в результате которых конечная цель оказалась нежеланной и т.д. и т.п.
Что и как влияет на процесс житейского выбора человека, и в какой степени он подвержен в связи со своим выбором манипуляциям, объясняет теория эгрегоров. Не являясь истиной в последней инстанции, она — эта теория — дает возможность посмотреть на наш с вами мир — мир людей — под несколько иным ракурсом, отличным от уже привычного. Подробнее «КОМПЛЕКСЫ ПОЛНОЦЕННОСТИ»

Деволюция человека (видео)

Принято считать, что мы, человечество, эволюционируем. Учебники истории бодро рапортуют о неизменном прогрессе от пещерного человека до homo sapiens, от каменного топора до баллистических ракет. Но археология доказывает, что человечеству уже приходилось не раз достигать вершин технократического развития и … возвращаться в пещеры и браться за каменный топор. Эта история запрещена, как и запрещены археологические артефакты, подтверждающие существование высокоразвитой цивилизации на Земле миллионы лет назад. Значит, ключевым фактором эволюции являются не технологии, а сознание. При всей цивилизованности можно продолжать оставаться неандертальцем. И главный признак деволюции человечества – полная безответственность перед будущим. Об этом фильм и работы Майкла Кремо.

Дом судьбы твоей

vastu-3Вселенная – это гармоничный организм, и нам, людям, лучше жить так, чтобы не нарушать установленной гармонии, т.к. природа наделена силами магического действия, оказывающих влияние на человека.

Мы, днепропетровцы, гордимся своим городом, потому что ощущаем, что не случайно выбранное место определило своеобразную роль города и его историю в судьбе, как империи, так в последующие не лучшие годы державы.

Место, которое выбирается для закладки города или строительства дома,  оказывает прямое воздействие на судьбу народа и каждого человека в отдельности – таково мнение древней науки о строительстве, прародительнице Фэн-шуйя, — Вастушастры.

Сейчас наши современные здания на жилмассивах, еще со времен Советского Союза и по сегоднешний день, стали прототипом кукурузного кочана, их «садят» на любом свободном участке земли.

А для желающих жить долго и счастливо, мы предлагаем секреты тех, кто закладывали столицы империй, строили дворцы и дома, думая о благе и великом будущем, как человека, так и цивилизации. Подробнее «Дом судьбы твоей»

Страница 1 из 2
1 2