Религиозный «сюрприз» для Украины. Как любят людей наместники Бога.

Патриарх

Все войны в истории человечества двух видов – олигархические и религиозные. В первом случае это война за то, что имеет материальные ценности: земли, имущество, продовольствие и т.п. Такие войны длятся не долго, иначе в них нет смысла. Самая короткая олигархическая битва была у Александра Македонского, когда его армия вступила на территорию Индии, в небольшое царство, находящееся первым у него на пути. Царь этого царства приехал в стан Македонского с обозом драгоценностей и сказал: «Умные люди не должны воевать! Я знаю о тебе как об умном человеке. Если ты в чем-то нуждаешься, я с радостью с тобой поделюсь тем, что есть у меня». Македонский протянул ему руку и ответил: «Но не думай, что мы не будем сражаться. У нас будет сражение в щедрости!» И подарил царю два обоза драгоценностей. В ответ царь подарил три обоза. Так продолжалось это необычное «олигархическое сражение» пока не наступил паритет.

Эта история явно не про украинских олигархов. Война в Украине – это, безусловно, олигархическая война нескольких упырей-миллиардеров.  И она давно бы уже закончилась, если бы с самого начала не примешали к нему религиозный контекст. Многовековой религиозный конфликт католической Европы против православного славянства с присущим католицизму лицемерием пришелся Украине в самый раз. Религиозные войны не заканчиваются столетиями и тысячелетиями. Матрица превосходства и распознавания «свой-чужой», сформированная еще в дремучем средневековье, удачно работает параллельно с искусственным интеллектом. Но и этот конфликт себя уже исчерпал. В Украине найдется не более 10% нелюдей, которым хочется воевать. Остальные 90% хотят жить по-человечески, растить детей в нормальном государстве и видеть его экономическое будущее. Но наш президент никак не угомонится. Для него как война, так он в шоколаде. Поэтому, он и стремится подлить масла в тлеющий конфликт, чтобы вспыхнул пожар религиозного противостояния уже внутри самой страны, а не только на ее окраинах.

То ли религиозная модель уйдет с арены цивилизации, отделив здравомыслящих людей от эмоционально зависимых религиозников? То ли воцарится их диктатура, и человечеству придется еще долго выбираться из ямы культовых предрассудков.

Ждем… 28 июня покажет – есть ли у Патриарха «яйца» веры, или у Бога свой гамбит и многоходовка?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *