ПОЧЕМУ УКРАИНА НЕ БУДЕТ ФРАНЦИЕЙ

Париж-3

Во Франции бушуют протесты «желтых жилетов». СМИ как то скупы насчет этих событий. Очевидно, что нет дозволения «свыше» освещать протесты. Некоторые называют их «местью» США за независимую политику Макрона. Но, по примеру Украины, как только первый десяток оплаченных «протестантов» вышли на Майдан, все подчиненные Госдепу СМИ заголосили срывая глотки. С Францией – тишина. Потому что протест назрел из глубины общества.

 

Французы долго терпели. Но, не в укор другим, французы – великая нация. И у них есть история, которой они заслужили европейскую цивилизацию. И сейчас они выступили против глобалистов, начавших разрушение человеческой цивилизации в целом. Они в прямом смысле сражаются на улицах Парижа за завоевания европейской цивилизации. Так сражались их предки, за это они умирали. И в этой борьбе был рожден ген цивилизованного европейца.

 

Этого гена нет ни у негров, ни у арабов, ни у украинцев. Негры и арабы жгут машины и бьют витрины магазинов. В Украине было уже два Майдана. Внешне всё одинаково. И можно считать французов сумасшедшими – ведь по официальной версии они вышли на улицы против незначительного повышения цен на бензин. У нас в Украине чем выше цены, тем тише народ сидит по своим хатам.

 

Украина – наследие Совка. Поколение, рожденное в 60-е и дальше жили в период «застоя». Ничего не менялось – ни цены, ни политика, ни герои. Смены Генсека ждали десятилетиями.

И невроз «застоя» отпечатался в их подсознании скрытым ужасом бессмысленности.

Поэтому, все ратовали за перестройку, за развал СССР. И слова «перемен требуют наши сердца» звучали как набатный колокол. Неважно — что менять. Неважно — на что менять. Неважно — как менять. В унижениях, нищете, разрухе 90-х появился смысл преодоления случившихся перемен. Горбатясь на рынках, обворованный и получивший по морде народ, был «героем».

И, когда вначале нулевых, страна стала развиваться и появилась некоторая стабильность, невроз «застоя» позвал людей на Майдан.

В 2013-ом – тот же невроз, тот же синдром невротических перемен. А по сути – исторически слабая нация, которая не имеет исторических и цивилизационных ценностей. Отсюда и желание в Европу (как у негров) – придти как на сельскую свадьбу. Но история таких хитростей не пропускает. Поэтому каждый вынужден платить свою цену.

 

Париж-4

Цивилизацию надо создавать и надо защищать. Именно в борьбе и созидании рождается цивилизованный человек. Он создает и защищает культуру, в которой будут жить его потомки.

И настоящая Европа – это не кружевные трусики. Настоящая Европа – это сражения на улицах Парижа.

Власть может победить народ. Так часто и происходит. «Нет такого народа, которого нельзя посадить в Бастилию» — говорил кардинал Решелье. Но самое страшное для власти – это созревшее в борьбе сознание справедливости.

@VSD

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *