НЕИЗМЕННАЯ ЦЕННОСТЬ – ЖИЗНЬ

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

 

large-preview-091014_death«Я не начинался ни в момент рождения, ни в момент зачатия. Я рос и развивался  неисчислимые тысячелетия…  Все мои прежние «я» присутствуют во мне своими голосами, эхом  и побуждениями…  О, сколько неисчислимых раз мне предстоит еще родиться, а все эти болваны вокруг меня думают, что, сдавив мне шею веревкой, они заставят меня перестать существовать». (Джек Лондон, «Звездный скиталец»)

 

Восходящее солнце пробуждает к жизни новый день. Закат – подводит итог прожитого сегодня и готовит нас к пробуждению на восходе завтра. Утро и вечер лишь условные границы нашей жизни.

Если воспринимать жизнь как борьбу за существование, то счастье и горе зависимы от побед и поражений. А если воспринимать жизнь как непрерывный процесс познания самой жизни и Истины, то в чем тогда поражения? Каждое событие – новая грань мудрой жизни, ее Высшего разума, ведущего нас в мир радостного постижения вечного многообразия бытия.

Зная это, мудрость Востока никогда не накладывала табу на постижение посмертного опыта, ставя его на один уровень с жизнью. Ибо если человек проживает жизнь с постоянным ощущением невыполненного предназначения, если, пытаясь утешить себя построенным домом, купленной машиной, деньгами, женщинами, признанием горсткой родных и знакомых, и, в конце концов, благополучием детей и внуков, глубоко в душе остается много неразрешенных вопросов. И главный из них: что делать с этой жизнью? Трусость, подлость, лицемерие, жестокость … — это перечисление можно продолжать сколько угодно, — рождены страхом перед неизвестностью, непониманием будущего.

Но одного лишь признания перевоплощения недостаточно. Превращенное в бытовое верование, оно лишает здорового стремления к жизни, наполненного сотворением и познанием. На вопрос о вечном существовании души Будда отвечал молчанием. Иначе, получив от него подтверждение индуисткой теории перевоплощения, ожидание благополучия в следующей жизни подменит путь к достижению просветления уже в этой жизни.

В истории человечества существовали целые культуры, в которых жизнь общества возвышала сознание людей. Например, подобную культуру, опыт и знания можно изучать в Ведах: в философских трактатах, исторических эпосах и книгах мудрецов, унаследовавших опыт древнейшей культуры мира. А такие трактаты как «Бхагавад Гита» и «Упанишады» были признаны на протяжении своей пяти тысячелетней истории всеми мыслителями человечества. Восток учил смотреть сквозь условные разделители – рождение и смерть, — чтобы видеть единый поток своей жизни. Это видение не относится к навыкам, а относится к способности сознания, как совершенной составляющей для познания реальности, видимой и невидимой. И каждый, кто построил свою жизнь на познании Истины, открывает единую реальность – бессмертие.

 

maikl-nyutonМайкл Ньютон, будучи с самого начала традиционным гипнотерапевтом, скептически относился к использованию гипноза для метафизических регрессий. Он был ошеломлен, когда, работая с пациентом, он нечаянно открыл врата в мир духа. Ему казалось, что большинство специалистов, занимавшихся регрессиями в прошлые жизни, полагали, будто наша жизнь в промежутке между жизнями — это просто период смутной неопределенности, служащий лишь мостиком из одной жизни к следующей. Вскоре он понял, что должен сам разработать пути пробуждения воспоминаний Субъекта о его существовании в загадочном мире духа. После многих лет методичных исследований он, наконец, смог выстроить рабочую модель этого мира, его структуры и закономерностей, и стало ясно, что процесс гипнотерапевтической регрессии может принести колоссальную пользу. Он обнаружил, что не имеет значения, являются ли пациенты атеистами, глубоко религиозными людьми или придерживаются каких-либо иных философских убеждений. Когда они правильным образом погружены в сверхсознательное гипнотическое состояние, их отчеты не противоречат друг другу. Именно по этой причине он стал духовным регрессионистом, то есть гипнотерапевтом, специализирующимся на жизни после смерти.

Чтобы представить широкому кругу читателей базисную информацию об этом, он написал книгу «Путешествия души», в которой постарался четко и последовательно описать ход событий после физической смерти: кто встречает нас, куда мы идем, и что делаем как души в Мире Душ до того, как выбрать тело для нового рождения.  Исследования М. Ньютона — реальный опыт живых  людей: входивших живыми в исследования и возвращавшихся живыми, но с пробужденным опытом вечной жизни.

 

Кто встречает нас?

В момент смерти наша душа выходит из физического тела. Если душа имеет достаточный опыт многих прошлых воплощений, она сразу понимает, что освободилась, и отправляется «домой». Эти продвинутые души не нуждаются в том, чтобы их кто-то встречал. Однако большую часть душ, с которыми приходилось работать, встречают за пределами астрального плана Земли их Проводники. Молодая душа или душа умершего ребенка может чувствовать себя немного дезориентированной — пока кто-нибудь не встретит ее на уровне близком к земному. Есть души, которые решают на какое-то время остаться на месте своей физической смерти. Но большинство желает сразу же покинуть это место. Время не имеет значения в Мире Душ. Души, покинувшие тело, но желающие успокоить находящихся в горе близких или имеющие еще какие-то причины остаться некоторое время вблизи места их смерти, не ощущают течения времени. Оно становится просто настоящим временем для души — в противоположность линейному времени.

По мере удаления душ от Земли они замечают все более и более усиливающееся сияние света вокруг себя. Некоторые в течение непродолжительного времени видят сероватых оттенков мглу и описывают это, как прохождение через туннель или некие врата. Это зависит от скорости оставления тела и передвижения души, что, в свою очередь, связано с ее опытом. Ощущение влекущей силы, исходящей от наших проводников, может быть мягким или сильным — в зависимости от зрелости души и ее способности к быстрым переменам. В первые моменты после выхода из тела все души попадают в зону «тонкой облачности», которая вскоре рассеивается, и души могут видеть вокруг на большие расстояния. Именно в этот момент обычная душа замечает форму тонкой энергии, духовное существо, приближающееся к ней. Это существо может быть ее любящим духовным другом, или их может быть двое, но чаще всего это наш Проводник. Если нас встречают супруг (супруга) или друг, которые умерли раньше нас, наш Проводник находится неподалеку, чтобы душа могла осуществить свой переход. За все годы исследований не попадался ни один субъект (пациент), которого бы встречали такие  религиозные существа как Иисус или Будда. Все же дух любви Великих Учителей Земли исходит от каждого личного Проводника, который приставлен к нам.

 

M_nyutonКто мы вне физического тела и куда направляемся?

К тому времени, когда души возвращаются в то место, которое они называют домом, земной аспект их существа меняется. Их больше не назовешь людьми в том смысле, в котором мы обычно представляем себе человеческое существо со специфическими эмоциями, характером и физическими особенностями. Например, они не горюют о своей недавней физической смерти так, как переживают их близкие. Именно наша душа делает нас людьми на Земле, но вне нашего физического тела мы больше не являемся Homo sapiens. Душа настолько величественна, что это не поддается описанию, ее можно определять как разумную, сияющую форму энергии. Душа сразу же после смерти неожиданно ощущает перемену, потому что она больше не отягощена владеющим ею временным телом с мозгом и центральной нервной системой. Кто-то привыкает к новому состоянию быстрее, а кто-то медленнее.

Энергия души способна делиться на идентичные части, подобно голограмме. Она может одновременно жить в разных телах, хотя такое встречается реже, чем об этом пишется. Однако, благодаря этой способности души, часть нашей световой энергии всегда остается в Мире Душ. Поэтому возможно увидеть свою мать, вернувшись туда из физического мира, даже если она умерла тридцать земных лет назад и уже воплотилась на Земле в другом теле.

 

А судьи кто…

Наше возвращение в Мир душ ожидает наша духовная группа. Но прежде чем присоединиться к своему духовному сообществу, душа проводит переходный период вместе с Проводником. Этот период предназначен для начального просмотра прожитой жизни, сопровождающегося мягкой диагностикой души, проверкой, которую осуществляют очень проницательные и заботливые Учителя-Проводники. Встреча-обсуждение может быть более или менее длительной, что зависит от конкретных обстоятельств — от того, что было или не было завершено душой согласно ее жизненному предназначению. Просматриваются также особые кармические вопросы. Те души, которые были замешаны в злых делах, отправляются в специальные центры, которые некоторые пациенты называют «центрами интенсивного ухода». Здесь, как они рассказывают, их энергия реконструируется или демонтируется и снова собирается в одно целое. Существует разница между проступками или преступлениями, совершенными без сознательного желания причинить боль кому-то, и действиями, заведомо злыми. Степень ущерба, причиненного другим людям в результате таких недобрых действий, начиная от каких-то мелких проступков и кончая злостными преступлениями, просматривается и высчитывается очень внимательно. В зависимости от природы их проступков, эти души могут быть довольно быстро возвращены на Землю. Они могут принять справедливое решение стать в следующей жизни жертвами злых действий других людей. Но все же, если их преступные действия были в прошедшей жизни длительными и особо жестокими по отношению ко многим и многим людям, это может свидетельствовать о наличии некоей модели злостного поведения. Такие души на долгое время погружаются в одинокое существование в духовном пространстве — возможно, на тысячу земных лет. Руководящим принципом Мира Душ является то, что жестокие проступки всех душ, сознательные или непреднамеренные, необходимо загладить в той или иной форме в будущей жизни. Это не считается наказанием или даже штрафом, а, скорее, возможностью кармического развития. Для души не существует ада, разве что созданный ее собственным восприятием.

 

Подготовил Виталий Овсянников

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *