Лидеры: кто они?

es2228815«Лидер» — модное и популярное понятие. Если лидер – значит лучший, первый, значимый. Если не лидер, то посредственный, ведомый и, возможно, особо ненужный. На лидеров равняются, их слушают, им подражают, ими восхищаются, им даже завидуют. Лидер политической партии, лидер страны, лидер продаж, лидер велогонки, лидер в коллективе, лидер в семье и даже духовный лидер – этот титул стал вездесущим, потому что чувство превосходства стало особой потребностью нашего времени. Оно сродни наркотику, и того, кто однажды принял его, будет «ломать» от недостающей дозы собственной важности. От этого страдает здоровье, рушатся семьи, бизнесы и даже начинаются мировые войны. В нашем материале мы посмотрим на тему лидерства с позиции Восточной культуры, и это поможет нам не только увидеть себя  под другим углом зрения, но и возможно спасти от разрушения чью-то жизнь.
Каждый человек хочет ощущать, что он нужен обществу и другим людям, что он не бесполезно проживается жизнь. Поэтому первое и основное качество (или способность) лидера думать о том, как занять всех людей деятельностью в соответствии с их природой. Для этого лидеру необходимо обладать  творческим интеллектом и чутким, благодарным сердцем, что позволит ему чувствовать и понимать людей, их предназначение, их потребности. Духовный лидер применяет свои способности для достижения духовных целей, т.е. для духовного развития людей. Общественный, политический или спортивный лидер способен увидеть в простом мальчишке будущего рекордсмена, общественного или политического деятеля, в обычной девчонке – талант выдающегося музыканта, художника или просто прекрасную личность.

Для образного и сравнительного восприятия лидеров можно назвать «пчелами» и «пауками». Пчела летит на открывающийся цветок, опыляет его и в результате зарождается и созревает плод. Такого типа лидер сам идет к людям. Видя их достоинства, он стремится помочь им раскрыть их индивидуальность, опыляя вдохновением и собственным опытом. Так же как каждому плоду надо свое время для вызревания, лидер-пчела уважает право каждого на индивидуальность, относится без личных привязанностей и антипатий, и терпелив к ошибкам и недостаткам. Где есть пчелы, там плодоносный сад, хотя самих пчел, маленьких таких, практически не видно. Где лидер-пчела, там яркие личности и большие дела.

«лидер-пчела уважает право каждого на индивидуальность, относится без личных привязанностей и антипатий, и терпелив к ошибкам и недостаткам».

Паук же сидит в одном месте и сплетает паутину насколько хватает его слюны. Когда в патину попадает случайно пролетающая мимо муха, паук опутывает ее и выпивает все жизненные соки, от чего его слюны становится больше, и он может увеличить размер своей паутины. Лидеры-пауки стремятся занять положение в обществе или организации, утвердить свой авторитет за счет принадлежности к великой доктрине. Всегда найдутся «искатели истины», которые попадутся в их паутину, проявят инициативу, и лидер-паук с радостью воспользуется их усилиями. С таким лидером в организации люди долго не задерживаются (все зависит от того, насколько живучая живность попалась и сколько можно ее питаться), со временем они превращаются в жертв. Лидер-паук не принимает ответственности за людей, ведь они сами «прилетели», сами проявили инициативу, «послужили» великой доктрине и сами благополучно скончались.

«Всегда найдутся «искатели истины», которые попадутся в их паутину, проявят инициативу, и лидер-паук с радостью воспользуется их усилиями».

Еще один критерий лидерской квалификации: как человек уживается с другими лидерами. Пчелы всегда живут вместе, трудятся ради общего дела и готовы жертвовать собой ради других. Пауки, даже если и живут в одном доме, то каждый в своем углу. Они окружают себя верными людьми, создавая культ из своей личности и деятельности.

Любая уважающая себя организация или общество в первую очередь заботится о подготовке своих лидеров. Для лидеров необходимо специализированное обучение, — так принято в цивилизованном мире, иначе вступает в силу основной принцип эволюционной теории Дарвина – «кто успел, тот и съел», кто наглей, тот и рулит. Очевидно, что в наше время все сферы деятельности: государственная, политическая, коммерческая и даже религиозная – это банки с пауками. Каждый из них сам за себя, а без перспективы верной выгоды даже не высунутся из норы.

Но настоящий лидер считает себя слугой, он создает условия, которые позволяют людям блеснуть. Чтобы засияла чья-то маленькая звезда, он готов притушить свое солнце. Хороший лидер создает такие условия, которые наверняка позволят получить оптимальные результаты. Он боль­шой палец, а не указующий перст. Он не ловит людей на ошибках, он уделяйте больше внимания их успехам. Если кто-то работает не в полную силу, лидер почувствует это, выяснит, что сдерживает потен­циал сотрудника, и поможет ему стать лучше.

Очевидно, что хороший лидер — это зрелость, а она приходит с опытом, — чтобы ее обрести, нужно набить достаточно шишек. Не каждый умеет проигрывать. Побеждать легко. Проигры­вать трудно. Лидер, который знает, как проиграть и при этом остаться в выигрыше (поскольку поражение делает человека мудрее), — это хороший лидер, потому что дорога на небеса лежит через ад. Человек, который про­шел через ад, знает свои слабости и научился быть скромным. Он научился искать помощь и поддержку других людей. Как сказала Мэри Кэй Эш, когда ее спросили, в чем секрет ее успеха: «Хотите посмотреть на шрамы у меня на коленях? Победитель — это не тот, кто не падает, а тот, кто быстро поднимается и вновь старается добиться своего».

«Ему нужно быть интегральной частью окру­жающего мира и понимать, что существует высший смысл за пределами его «я». Такое метафизическое чувство наделяет жизнь осмысленностью и счастьем».

Как пчелы, которые приносят мед, но сами его практически не едят, так и за действиями человека должен стоять замысел — цель, которая больше, чем он сам. Ему нужно быть интегральной частью окру­жающего мира и понимать, что существует высший смысл за пределами его «я». Такое метафизическое чувство наделяет жизнь осмысленностью и счастьем. Хелен Келер, слепой инвалид с детства, многого добилась в жизни. На вопрос как ей удается быть всегда счастливой вопреки инвалидности, она отвечала: «У множества людей совершенно неверные представления о счастье. Его нельзя достичь путем удовлетворения своих желаний – необходима преданность настоящей цели».

Какие это цели, если не сытость, благополучие, признание, успех, ставшие символами потребительской цивилизации? Для большинства людей каждый день – это борьба за существование. Для меньшинства честолюбивая игра в управление «человеческим стадом». Очень редко, кто способен пробуждать в людях осознанность, а значит чувство сопричастности с высокими человеческими ценностями.

Ицхак Адизес  приводит историю принятия решений, которые в корне способны изменить качество работы коллектива. Предприятие, которое изготавливало медицинское оборудование для поддержания дыхания у детей, рожденных с астмой, стало получать возвраты по причине брака. Никакие меры контроля не улучшали положение дел. Тогда сотрудников повели в больницу, и они своими глазами увидели, как благодаря их аппаратуре поддерживается жизнь новорожденных детей. После такой экскурсии были отменены все системы контроля, т.к. качество оборудования было идеальное.

Именно способность выйти за пределы своего «я» и осознать смысл и последствия своих поступков и делает нас людьми. Как свеча зажигается от уже зажженной свечи, так осознанность своего смыла жизни «зажигается» от осознавших себя личностей. Они могут быть не заметны по сравнению с гигантами и воротилами в политике, бизнесе, религии. Но если такие люди, такие лидеры есть на планете, они удерживают мир от катастроф. Не важно, какому Богу они молятся, какая молитва питает их силой и жизнелюбием. Важно, что они есть, и другие люди обретают себя, находя свое место в жизни, потому что  лидер способен верить в достоинства людей.

«Не важно, какому Богу они молятся, какая молитва питает их силой и жизнелюбием. Важно, что они есть, и другие люди обретают себя, находя свое место в жизни, потому что  лидер способен верить в достоинства людей».

Берт Хеллингер приводит историю о мужчине, который потерял в жизни всё что имел. Друзья нашли его живущим возле мусорных баков, опустившимся на самое дно жизни. Каждый день в течении некоторого времени они приходили и, оставаясь неузнанными, мысленно желали ему вернуться к прежнему достойному образу жизни. В один прекрасный день их друг поднялся и ушел. Через месяц он сам позвонил своим друзьям, и на этот момент он был уже социальным и состоятельным человеком.

 

Виталий Овсянников

 

Справка:

 

mary_mary_shackle_praise_uМэри Кей ЭшСорок пять лет назад американка Мэри Кэй Эш открыла собственный маленький бизнес. Сегодня компания Мару Кау – гигантская косметическая империя с двухмиллиардным оборотом, действующая по принципу прямых продаж, объединяющая более 1,8 миллиона женщин-консультантов по всему миру. Хроника становления компании вошла в число двадцати «Самых известных историй делового мира», изданных журналом Forbes.

92286601_large_Helen_KellerbХе́лен А́дамс Ке́ллер, (27 июня 18801 июня 1968) — слепоглухая американская писательница, преподаватель и общественный деятель.

 

 

 

adizes_2Ицха́к Кальдеро́н Ади́зес — один из экспертов в области повышения эффективности ведения бизнеса и правительственной деятельности путём внесения кардинальных изменений, которые не порождают неразберихи и деструктивных конфликтов, препятствующих изменениям.

 

 

15RJco1opБерт Антуан Хеллингер немецкий философ, психотерапевт и богослов. Широко известен благодаря эффективному краткосрочному терапевтическому методу, именуемому — «семейные расстановки».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *