И СКОЛЬКО РАЗ МНЕ ЕЩЕ ПРЕДСТОИТ РОДИТЬСЯ (продолжение)

neyrohirurg-nashel-dokazatelstva-zhizni-posle-smerti-okazavshis-po-tu-storonu-bytiya_1

Гул затих, я вышел на подмостки,

Прислонясь к дверному косяку.

Я ловлю в далеком отголоске,

Что случится на моем веку.

(Б.Пастернак)

 

Страх смерти – самое сильное подсознательное чувство, которое ведет нас через всю жизнь. Оно делает нас пылкими влюбленными, чтобы заставить позабыть о себе. Делает нас послушными детьми, покорными гражданами, успешными тружениками и политиками, прилежными семьянинами и ворчливыми стариками, негодяями, убийцами, спекулянтами или моралистами, героями и даже богобоязненными верующими. Он один – страх смерти, — может присвоить себе все заслуги, наградить себя всеми орденами. А что если его исключить? «Тогда мы будем нелюди» – ответите вы. Но в действительности, мы боимся не смерти, а неизвестности. Преодолевая неизвестность, мы преодолеваем страх. Например, усаживаясь в кресло самолета, мы уже убеждены авиакомпанией, что самолет исправен, пилот трезв и террористы не взорвут нас в воздухе. Но убежденность еще не факт, что нас не поджидают сюрпризы. И вся жизнь – это стереотипы веры, задающие модель мышления. Вера в вечное существование – может быть таким же стереотипом, как и вера в смертное бытие. И какая между ними разница?

Парадоксально, но люди — единственные существа на Земле, которые вынуждены подавлять страх смерти, чтобы вести нормаль­ную жизнь. Однако если бы смерть обрывала все, то тогда жизнь действительно была бы бессмысленной. Однако некая сила внутри нас побуждает нас верить в будущий, потусторонний мир и чувствовать связь с высшей силой и даже с вечной душой. Если у нас на самом деле есть душа, то куда она отправляется после смерти? Действительно ли существует за пределами нашей физической Вселенной некий небесный мир с населяющими его разумными существами? Что он из себя представ­ляет? Что мы делаем, когда попадаем туда? Существует ли высшее существо, отвечающее за этот рай? Эти вопросы столь же стары, как и само человечество, и до сих пор они остаются без ответа для боль­шинства из нас.

590

Это театр или жизнь?

 

Мы возвращаемся к исследованиям гипнотерапевта Майкла Ньютона того мира, который простирается за пределы нашей одной жизни и одной смерти. Пациенты М.Ньютона, погруженные им в состояние гипнотической регрессии, передают пережитый ими опыт посмертного существования. Это происходило в их прошлых жизнях, память о которых продолжает хранится в подсознании и руководит интуитивным жизненным опытом.

В благоговейном трепете, они отрывисто выпаливают короткие восторженные фразы, видя и чувствуя, что это значит — быть духом, только что отделившимся от физического тела.

СУБЪЕКТ: О, мой Бог! В действительности, я не умер?! То есть мое тело умерло — я могу видеть его внизу, подо мной, но сам я плаваю… Я могу смотреть вниз и видеть мое тело, которое распростерлось на больничной койке. Все вокруг меня думают, что я умер, но я не умер. Мне хочется закричать: «Эй, я, на самом деле, не умер!» Это так невероятно… медсестры покрывают мое лицо простыней… люди, которых я знаю, плачут. Меня считают умершим, но я все еще жив’. Это странно, потому что мое тело определенно мертво, в то время как я двигаюсь над ним сверху. Я жив!

 

Этот человек — пациент, который сидит в удобном кресле, откинувшись назад, а гипнотерапевт просто помогает ему воссоздавать картину его смерти в прошлой жизни. Йоги удаляются в пещеры для медитации, чтобы постижением своей духовной природы пробудить подсознательный опыт. Иначе, человек остается запрограммированной биологической куклой, оболочка которой – тело – поглощает всю жизненную энергию, и, в конце концов, умирая, выталкивает душу в неведомый мир. Так для чего вновь и вновь мы воплощаемся в материальных телах, не припоминая без глубокого гипнотического транса или без медитации, всех своих жизней? Эти жизни похожи на роли, которые проигрываются нами. И уйдя со «сцены», неужели «за кулисами» настоящая жизнь. Для чего вся эта игра? И кто мы – настоящие?

lyubov-k-zhizni

Ради чего весь спектакль?

Пациенты М. Ньютона описывают, что после оставления тела они продолжают так же, а то и более остро чувствовать и осознавать происходящее. Единственное, отсутствие физического тела не позволяет им взаимодействовать с окружающими. Но они могут передавать своим близким людям чувства и эмоции, которые были привычны в их отношениях. Главная цель послания: «Я жив, не надо тревожиться». Единственное условие для контакта – надо быть трезвым. Из Мира Душ наша жизнь видится безумной комедией с бессмысленной борьбой за бессмысленные ценности. Становится очевидно, что мы – вечные существа, для которых жизнь – это один из уроков ради познания и самосовершенствования.

Души принимают многочисленные воплощения, чтобы через решение жизненных задач достичь зрелости, осознанности, мудрости. Это напоминает ситуацию, когда в детстве отец дает нам первые деньги и самого посылает в магазин. И дальше все зависит от нас: выполним ли мы волю отца или потратим деньги на «любимые сникерсы». Каждая жизнь имеет свое предназначение, и, если оно не выполнено, то мы не ограниченны во времени и будем возвращаться к одной и той же задаче во многих воплощениях. Каковы эти задачи? Один человек воплощался 4 тысячи лет, чтобы избавиться от зависти. В каждом воплощении он проходил через один и тот же урок – не завидовать, но не мог быть выше этого унизительного чувства. После прекращения «урока», устраивается разбор его жизни на Совете Старейшин (Мастеров) – что он чувствовал, что говорил, как поступал в каждой ситуации, которая служила поставленным задачам. И какой личностью он стал в итоге прожитой жизни – проведенного для него урока.

 

Сценарный план жизни

Оказывается, все мы знаем ради чего рождаемся еще до нашего «прихода в мир». Мы осознанно принимаем рождение ради своего совершенствования и выбираем уроки, которые будем проходить. Даже если это боль и страдания в войнах и насилии над нашими телами. Совершенным душам свойственно терпение и сопереживание боли других, поэтому они выбирают уроки боли ради осознания и развития сострадания. Жизнь ценна полученным опытом и развитым отношением к себе, к людям, к миру. Выходит, что все достижения и приобретения в виде богатств, положения и развлечений при жизни имеют не большую ценность, чем хвастовство блудного попугая из детского мультфильма. Все достижения, к которым рьяно стремился человек, оказываются смыты волной времени, как песочные замки с берега океана.

 

Продолжайте жить в любом случае

Когда заканчивается урок в школе, дети возвращаются домой обогащенные знанием и опытом прожитого дня. Но нам не привычно, что для каждого «уроки» заканчиваются в свое время. Мы переживаем скорбь и разлуку, поэтому сами «ушедшие» стараются помочь нам принять их смерть как очередной урок и продолжать жить.

 

Мужчина лет шестидесяти, приехал на прием к М. Ньютону, чтобы проанализировать свою жизнь и попытаться разрешить свою глубокую печаль. Когда он был еще молодым человеком, он потерял свою прекрасную четырехлетнюю дочь Джулию. Ее смерть была внезапна, неожиданна и так потрясла его, что он и его жена решили больше не иметь детей.

Мужчина был погружен в состояние глубокого гипноза и перемещен в период, последовавший по окончании его предыдущей жизни, когда он по явился перед Советом. Мы затем выяснили, что одним из главных уроков его текущей жизни было научиться справляться с трагедиями. Это было слабым звеном в опыте двух его прошлых жизней, когда он терпел полный провал и усложнял жизнь оставшихся в живых членов семьи, которые зависели от него. Он гораздо лучше справился с этой задачей в текущей жизни. Но особенно интересным в этом случае было одно событие, произошедшее с этим мужчиной примерно двадцать лет спустя после смерти его дочери.

Его жена умерла недавно от рака, и он пребывал в трауре. Однажды, находясь в подавленном состоянии, он отправился в близлежащий парк аттракционов. Через некоторое время он присел на скамейку рядом с каруселью. Слушая музыку, он наблюдал, как дети радостно катались по кругу на ярко раскрашенных деревянных лошадках. Издали он приметил одну маленькую девочку, которая напомнила ему Джулию, и слезы полились у него из глаз. После этого появилась молодая женщина лет двадцати и спросила, может ли она присесть рядом с ним. Был теплый день. Она была одета в белое муслиновое платье и держала в руках прохладительный напиток. Мужчина кивнул и молча слушал ее, пока она рассказывала о том, что выросла в Англии и приехала в Канаду, потому что ее особенно привлекал Ванкувер. Она представилась как Хизер, и мужчина заметил сияние солнечного света вокруг нее, что придавало молодой женщине сияющий, ангельский вид.

Ему казалось, что время остановилось, когда разговор зашел о семье и о том, как Хизер собирается устроить свою жизнь в Канаде. Дерек заметил, что говорит с ней как отец, и чем больше они беседовали, тем сильнее он чувствовал, что знает ее. В конце концов, Хизер встала и нежно коснулась плеча Дерека. Она улыбнулась ему и сказала: «Я знаю, что Вы беспокоитесь обо мне — пожалуйста, не надо. Со мной все в порядке, и жизнь прекрасно наладится. Я знаю, что однажды мы опять встретимся».

Когда Хизер уходила и последний раз помахала ему, он понял, что увидел свою дочь, и почувствовал покой. Во время гипнотического сеанса перевоплотившаяся душа его дочери Джулии пришла к нему и убедила его, что он в действительности не потерял ее. Когда мы страдаем об отсутствующих людях, которых мы любим, они могут прийти к нам мистическим образом — часто, когда наш ум свободен и настроен на альфа-состояние. Принимайте такие моменты как, послания «оттуда» и позвольте им, поддержать Вас.

 

(продолжение следует)

Предыдущая статья на эту тему

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *