Дом судьбы твоей

vastu-3Вселенная – это гармоничный организм, и нам, людям, лучше жить так, чтобы не нарушать установленной гармонии, т.к. природа наделена силами магического действия, оказывающих влияние на человека.

Мы, днепропетровцы, гордимся своим городом, потому что ощущаем, что не случайно выбранное место определило своеобразную роль города и его историю в судьбе, как империи, так в последующие не лучшие годы державы.

Место, которое выбирается для закладки города или строительства дома,  оказывает прямое воздействие на судьбу народа и каждого человека в отдельности – таково мнение древней науки о строительстве, прародительнице Фэн-шуйя, — Вастушастры.

Сейчас наши современные здания на жилмассивах, еще со времен Советского Союза и по сегоднешний день, стали прототипом кукурузного кочана, их «садят» на любом свободном участке земли.

А для желающих жить долго и счастливо, мы предлагаем секреты тех, кто закладывали столицы империй, строили дворцы и дома, думая о благе и великом будущем, как человека, так и цивилизации.

Оптимизм и благоразумие

Для кого-то из вас может быть знакома ситуация: вы успешный человек, ваш бизнес процветает, жена — верная красавица, а дети растут умницами. Вы покупаете новый офис, квартиру, радуетесь новоселью. Но через некоторое время все тяжелей и тяжелее дается привычный результат, а потом все начинает разрушаться. Но вы – оптимист. Новые формы руководства, кредиты, смена кадров – а изменения не значительны.

Наука Вастушастры учит тому, что человек неразрывно связан с природой. Воздействие электромагнитных волн, приходящих с других планет, из окружающей среды, имеют с нами, людьми, единое целое. Так, лучи, исходящие от солнца и других планет действуют как на биохимические реакции в организме человека, так и создают необъяснимые факторы для неожиданных поворотов в судьбах не только людей, но и целых государств. Географическое положение страны или участка, водный ресурс – реки, озера, моря и океаны, а так же горы и леса, все это при определенном расположении к восьми сторонам света создает концентрат электромагнитных волн либо созидающего воздействия, либо разрушающего.

 

   Почему им хорошо?

vastu-4Если мы рассмотрим карту Англии, то увидим, что с востока она граничит с Атлантическим океаном, а с севера-востока с Северным морем.  Когда-то Англия правила миром, т.к. этому способствовало ее географическое положение, которое сыграло положительную роль в развитии индустрии и цивилизации.

Лондон, столица Англии, расположена на юго-востоке, а Темза имеет восточное расположение. На северо-западе города – зоосад. Парк, Королевский цирк и Собор Святого Йосифа – расположены на севере и востоке. Лондонский Университет – в северо-восточной части, корпорация «Би-Би-Си» — в северо-западной. Музей воин имеет южное направление, Лондонский суд – на юго-западе. Такое расположение определяет процветание и соответствует древневедической науке – Васту.

Несколько самых богатых Храмов Индии, строились, следуя принципам Васту. Например, Храм Тирупати (второй по доходности после Ватикана) расположен на восточной стороне. С севера-восточной стороны располагаются озера, с юго-восточной стороны кухня и столовая. Географически этот храм расположен 7000 м над уровнем моря. К западу и к югу – горы.

Безусловно, мы, днепропетровцы, — не короли и не жрецы, но и не шуты для себя и будущих поколений. Поэтому, даже если вы собрались построить дачку, вот вам добрый совет поседевшей от мудрости науки.

vastu-1            Не в лесу, но с компасом

Знайте, при проектировании строений на участке и функциональных комнат в доме вселенские силы распределяются следующим образом:

  • В восточном направлении – все благоприятно, т.к. солнце несет преуспевание и богатство. Лучше иметь падение рельефа в этом направлении или северном, и не располагать высокие постройки или деревья с этих сторон.
  • В западном направлении – ждут болезни и грех. Лучше всего, чтобы с этой стороны и южной были высокие деревья, холмы или горы. Это предотвращает вредное действие лучей солнца, идущего на запад, т.к. восходящее солнце – дает, а заходящее – забирает: жизненную энергию, здоровье, богатство и энергию радости.
  • В северном направлении – удача и процветание. Если вход в здание расположен с севера, то богатство само будет заходить в ваш дом.
  • В южном направлении – погибель для всех благих начинаний.
  • В юго-восточном – производится захоронение. Возле вашего дома или участка не должно находится кладбища, а вокруг большой ямы или долины. Но в этом направлении благоприятно расположить электроподстанцию.
  • В юго-западном – то, что оскверняет и приносит вред; поэтому заполните это направление тяжелыми, недвижимыми предметами; колодцы, сливные ямы, водонапорные башни, ванные комнаты не располагайте в этом направлении. Эта сторона должна быть поднята и утяжелена, например, толстой стеной из камня, иначе все ваши деньги будут «утекать» в «неизвестном» направлении.
  • С северо-запада – придет воздух жизни, поэтому не располагайте в этом направлении высокие постройки и высокие деревья.
  • Северо-восточным направлением – управляет Сам Бог; поэтому не стройте в этом направлении туалеты и комнаты, расположите там фонтан или колодец, скважину и т.п. Это нейтрализует негативные особенности вашей судьбы, принесет благополучие и процветание.

Не ожидайте ничего хорошего, если напротив вашего дома мясной магазин, обувной, контейнеры с мусором, лавки, где затачивают ножи или мастерские с вращающимися механизмами.

Лучше всего, чтобы ваш участок был квадратным или прямоугольным. Но если участок имеет расширение, то лучше в северо-восточном направлении. Если все-таки участок расширяется в юго-восточном и других направлениях, приготовьтесь к денежным потерям или большим расходам, ухудшению здоровья, окружению дурных женщин и несчастным случаям, воровству и потерям в бизнесе. Лучше никогда не покупайте участок L-образной формы, даже он расположен в самой престижной части города.

vastu-2            Пути к благополучию

Из рациональных побуждений мы заботимся о подъездных путях к нашему дому. Если на всех сторонах участка имеются параллельные дороги, то участок благоприятный. Люди, живущие на таких участках наслаждаются прогрессом, богатством, здоровьем и процветанием. Если дорога располагается с севера-востока, то не будьте инертны – вас ожидает успешная торговля, увеличение богатств и знаний. Дорога с юга-востока сделает процветающей гостиницы и рестораны. Если дороги одновременно на востоке, севере и юге, то счастливая жизнь и процветающий бизнес сами «приедут» к вам в гости. А если дороги одновременно с востока, юга и запада, то будьте готовы к прогрессу и всеобщей известности. А если финансовые дела доверить женщинам – в этом ваша особая удача. Очень благоприятны участки, дороги которых на востоке и севере имеют спуск к северо-востоку и подъем к юго-западу. Если дороги параллельны зданию, то они полезны. Однако, если дороги зигзагообразны, то неприятности и трудности будут находить вас даже под одеялом. Бывает так, что у некоторых участков северный и южный полюса расположены в углах. Люди, живущие на таких участках, с удивлением наблюдают, что успех всегда ускользает из их рук в последнюю минуту. Чтобы добиться своего, честолюбивые люди идут на любые уловки и мошенничества, но невидимая рука постоянно держит их за ворот совести и не дает покоя.

С этого можно начать наши познания в Вастушастре, чтобы построить дом на радость, а не на погибель. Если тратить деньги, то тратить их по уму. И как видите, без компаса нам в жизни не обойтись. Видимо, поэтому, еще при Марке Аврелии люди считали себя на этой земле просто «туристами» и больше заботились о том, чтобы не сбиться с верного пути. А Природа – это врата к ее Создателю, и «задача жизни не в том, чтобы быть на стороне большинства, а в том, чтобы жить согласно с внутренним, сознаваемым тобою законом».

P.S. Партнер Информационного агентства «Цивилизация» — Васту Консалтинг:

  • Васту-проекты домов
  • Строительство по Васту

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *