Мусорный ветер…

92152Помню времена моего детства и юности – сейчас за них можно угодить за решетку или получить прикладом в переносицу, — в то время люди на улицах не валялись. Сейчас, когда сплошная демократия и независимость, люди валяются на улицах вместе с мусором — пьяные, бездомные или уже мертвые. И главное, что никому до них нет дела. Главное в жизни – это не прерывать движение, не останавливаться. Еще Руссо исповедовал, что «ходьба и движение способствуют игре мозга и работе мысли». Прошел мимо «мусора», и как будто не было его, не видел, не знал, и душа чиста и свободна, независима и патриотична. Мыслей-идей полная голова как дом советов. А на фоне голубого неба и желтеющей листвы думы становятся кипучими, как боржоми – так и расчесывают нутро. Подробнее «Мусорный ветер…»

«Зоология»

История нашей Незалежной еще раз подтверждает историческую истину: людей, которые рвутся во власть, надо уничтожать сразу, как вредных насекомых. Быть президентом, министром, депутатом — это вредное для всего общества явление, как нашествие саранчи. И если не пресечь сразу, расплодятся и сожрут не только экономику.

Как Торсунов евроинтеграцию проповедовал

ukraine_dnepropetrovsk_050810_4Сейчас точно не вспомню, когда произошла эта занятная история. Точно, что  в первые годы грянувшего тысячелетия. В нашем Днепропетровском исполкоме по четвергам заладили проводить что-то по типу политинформации. Брали на их взгляд актуальную тему и час перед началом рабочего дня читали доклады. Явка всего исполкома была обязательной, и, естественно, народ томился от невыносимой скуки на этом мероприятии. И вот, ответственный за проведение «политинформации», начальник управления внутренней политики предложил мне выступить с докладом на тему «Интеграция Украины в Европу». Я передал эстафету предложения Олегу Геннадиевичу Торсунову, чтобы сделать ему PR среди бюрократического бомонда города, он, в свою очередь, согласился, т.к. в те времена читал лекции не за деньги, а ради проповеди. Мы обсудили с ним тему, как можно привязать Ведические знания к интеграции в Европу, и решили, что он будет основывать свой доклад на учении Бхишмадева о качествах цивилизованного человека.

 

После нескольких нудных выступающих Торсунов поднялся на трибуну. К этому времени аудитория ёрзала и гудела от скуки  — никто не «въезжал», что такое интеграция и с чем ее едят, всех ждет масса работы, а вчерашние сплетни еще все не пересказаны. Торсунов начал свое выступление приблизительно так:

 

— Вы хотите интегрироваться в Европу, а Европа – это цивилизация, значит, вы должны развить в себе качества цивилизованного человека. Вы знаете качества, которыми надо обладать, чтобы называться цивилизованным?

 

Народ загудел и закивал, мол – знает. Мобильные телефону уже были у всех… почти, европейскую косметику и марки машин они уже выучили.

 

— Так вот – продолжал Олег Геннадиевич, и чувствовалось, что он волновался, — 5 тысяч лет назад великий правитель Бхишмадева, умирая, учил великого императора Юдхиштхиру и объяснил ему девять качеств цивилизованной личности, о которых я вам сейчас расскажу.

 

Народ замер, пытаясь сложить в своем умишке пазы «интеграция в Европу» и «поучения» пяти тысячелетней давности.  А Торсунов начал методично называть одно качество за другим и давать им короткие объяснения. После первого – «не гневаться» — зал притих, после второго – «не лгать» — как будто вдохнули и перестали дышать; после третьего – «беспристрастно раздавать богатства» — улетели в космос, «прощать» — воцарилась гробовая тишина. И вот пятое качество: «зачинать детей только со своей законной женой» — приземлились, и вся женская часть зала (а их 80%) издала пронзительный грудной звук – ууу-аааа! – как будто проткнули колесо автомобиля.  Мужчины продолжали смотреть в «космос», как статуи с острова Пасхи, и по дебильному улыбаться. Когда «колеса сдулись», Торсунов вытер вспотевший лоб и продолжил выступление. «Поддерживать ум тело и чистоте», «не питать ни к кому вражды» — оба были связано со здоровьем; «быть простым» и «заботится о своих слугах и подчиненных»  — даже заинтриговали и зал зааплодировал.  Выходя, все бурно обсуждали услышанное, особенно про зачатие детей ТОЛЬКО со своей законной женой.

 

В те годы мы были наивны и даже не предполагали, что для интеграции в цивилизованную Европу кое-что из списка качеств лучше и не упоминать. На всякий случай, ради «свободы совести».

ЧИТАТЕЛЯМ МОЕГО БЛОГА!

dscn2793-1

Моё имя Виталий Овсянников. В некоторых кругах я известен под именем Вибхути Шакти (дас), потому что часть моей жизни посвящена изучению и распространению духовной культуры и практики вайшнавизма, йоги и самоосознания. Я — свободный блогер и коуч (инструктор) Центра прикладных духовных технологий «FreeMind» (www.freemind-practice.dp.ua). Это мой личный блог, где я выражаю свое мировоззрение и отношение к событиям, происходящим вокруг меня и в мире. Подробнее «ЧИТАТЕЛЯМ МОЕГО БЛОГА!»

Sticked