НАРКОМАНИЯ. РОДИТЕЛИ И ДЕТСКОЕ ЧУВСТВО ДОСТОИНСТВА

egW0YD3MhVwНесколько дней назад я проводил консультацию для своего давнего знакомого. Вся его жизнь, начиная с ранней юности, связана с наркотиками. В каждой консультации раскрывается уникальная судьба человека, трагические и счастливые моменты  его жизни. Каждый проходит свои уроки, и в своем сердце хранит память событий, оставивших глубокий эмоциональный след.

 

Прошло более четырех часов нашей психологической работы. Я получил хороший результат. Мне пришлось приехать к своему пациенту в село за 70 км от города, как «скорая помощь», чтобы помочь ему выйти из тяжелой депрессии. Я не хотел, чтобы он снова начал принимать наркотики. В процессе терапии мне впервые открылось понимание, почему дети становятся наркоманами. Принято считать, что это недоразумение. Во всем виновато тлетворное влияние дурной компании, где всегда есть «очень плохой парень».

Подробнее «НАРКОМАНИЯ. РОДИТЕЛИ И ДЕТСКОЕ ЧУВСТВО ДОСТОИНСТВА»

Создать повторно семью

imgo-4-368x272Первый брак, особенно по молодости, очень редко бывает на всю жизнь. После тридцати множество мужчин и женщин пускаются на поиски второй половины. Обновить отношения, уйти от прошлых моделей, обрести, наконец, свое настоящее счастье хотят все «зрелые» создатели семейного очага. У многих подросли дети, состоялся бизнес, но нет любимого и друга в одном лице. И мужчина, и женщина уже точно знают, чего они не хотят в новых отношениях. Уже есть свои «болевые мозоли». Но, как ни странно, новый партнер «наступает» именно на них. Слова, поступки, образы, эмоции, претензии – всё повторяет прошлые сценарии.

 

Бабушкина порча

Подробнее «Создать повторно семью»

Куда спрятать пустую душу

e_pmloxogqЕсть люди, которые внутри пусты. Внешность, как коробка от конфет, но содержимое только бумажки. Проживая жизнь, они так и не смогли наполнить себя содержанием, которое было бы «вкусным» для других. Они торгуют «коробкой», за которой спрятали микроскопическую, обнаженную душу. Инстинкт биологического бытия выработал модель поведения и защищает от вторжения чувств. Нет ничего страшнее, чем смотреть в свою внутреннюю пустоту. Пустота – это настоящее рабство. Не на что опереться, чтобы оттолкнуться и воспарить. И если падать, то в бесконечность. Пока Бог не подставит ладони.