СИМВОЛИЗМ ВРЕМЕНИ. О дарвинах

neizvestnij_ispolnitel_super_pozdravlenie_s_novim_godomВот мы и прощаемся с 2016 годом. Он прошел под символом обезьяны. Вместе с ним уходит американский      президент внешне похожий на обезьяну. Его политика обезьяньей демократии оставляет после него полымя войн, терроризма, миграции, экономической нестабильности. Однажды в Индии мы не закрыли дверь, и в комнату заскочила обезьяна. Она выпотрошила все сумки, порвала вещи, нагадила и украла продукты. То же самое происходит с теми странами, которые не закрывают двери перед «американской демократией».

 

Подробнее «СИМВОЛИЗМ ВРЕМЕНИ. О дарвинах»

В Крым с котом. Незабываемое путешествие

Если вы едиp_20160407_114436те в Крым и решили взять с собой домашнего питомца, вас ждут новые открытия особенностей нашего государства.

 

Как обычно, вам надо будет сделать паспорт на животину, вклеить его фотографию, сделать прививку от бешенства и желательно протравить глистов. В государственной ветклинике надо получить справку, предъявив паспорт животного. Эти клиники находятся «у черта на куличках», в каких-то подворотнях, куда надо еще добраться. Врач, когда узнает, что вы везете питомца в Крым, лупит за справку 100 грн. при ее стоимости в 20 грн. Он, видимо, хочет  компенсировать моральный ущерб за то, что в Крым едите ваш кот, а не он. Подробнее «В Крым с котом. Незабываемое путешествие»

Кто прав?

3raten0puygВопрос, кто прав – человек или Природа, неуместен, поскольку Природа всегда существовала и будет существовать, тогда как эволюционный возраст человека сравним с возрастом грудного ребенка. Природа едина, она заполняет весь Космос и всё, что он вмещает. Человек на Земле – лишь песчинка, прилипшая к маленькому камешку в огромном пространстве, одно из миллионов живых существ. Независимо от того, верит человек в законы Природы или нет, они всегда действовали и будут действовать. Человек из-за своих своевольных поступков постоянно вступает в конфликт с Природой, и не нужно быть гением, чтобы предсказать, кто выйдет победителем.

«Бхагавад Гита» — уроки для современности. ВОЙНА и СОВЕСТЬ.

2bf903836cd6«Бхагавад Гита» — одно из древнейших произведений. И, тем не менее, одна из читаемых книг во все времена. Она становится спутником в поиске ответов на вопросы о смысле жизни. Тысячелетия, а может и миллионы лет человечество возвращается к решению одних и тех же задач. Меняются исторические декорации, оставляя неизменным сюжет и суть в существовании человечества. «Бхагавад Гита» — это беседа великого воина с Богом перед решающей битвой на разломе истории. В отличие от других религиозных сюжетов Бог предстает реальной, зримой личностью, участвующей в исторических событиях. Эта беседа наполнена мудростью и мистицизмом, разрешающая множество противоречий в существовании мира. Как и пять тысяч лет назад «Бхагавад Гита» содержит в себе код к разрешению сложных задач современности. Подробнее ««Бхагавад Гита» — уроки для современности. ВОЙНА и СОВЕСТЬ.»

РАЗГОВОР О МУЖСКОМ

15393_10203146886467579_4271398815312092889_nГлава транснациональной семьи банковских магнатов Джейкоб Ротшильд назвал геополитическую ситуацию в мире «самой опасной после окончания Второй мировой войны». В Украине особенно ощутимы кризисные мировые явления — страна стала местом «разлома» между Западом и Востоком. Пока сильные мира «играются»: нефтедоллар или золотой юань? – в нашей стране идет война, останавливаются предприятия, банкротятся банки, растут цены на бензин, продукты и лекарства. Большая вероятность, что трактора и комбайны не выйдет в поля – не каждому фермеру по карману «накормить» стального коня.

Я вспомнил разговор с другом. Еще десять лет назад он говорил, что цивилизация только кажется незыблемой, но, в действительности, она очень зависимая от многих  факторов, как карточный домик. Подробнее «РАЗГОВОР О МУЖСКОМ»