Создать повторно семью

imgo-4-368x272Первый брак, особенно по молодости, очень редко бывает на всю жизнь. После тридцати множество мужчин и женщин пускаются на поиски второй половины. Обновить отношения, уйти от прошлых моделей, обрести, наконец, свое настоящее счастье хотят все «зрелые» создатели семейного очага. У многих подросли дети, состоялся бизнес, но нет любимого и друга в одном лице. И мужчина, и женщина уже точно знают, чего они не хотят в новых отношениях. Уже есть свои «болевые мозоли». Но, как ни странно, новый партнер «наступает» именно на них. Слова, поступки, образы, эмоции, претензии – всё повторяет прошлые сценарии.

 

Бабушкина порча

 

Диме 42 года. Сын от первого брака заканчивает обучение в институте, и у него своя жизнь. Жена – далекое прошлое, их характеры и стратегии жизни не складываются в единую пентаграмму. За годы совместной жизни они наговори друг другу столько упреков, что смотреть друг на друга все равно, что смотреть на сварку. Дима хочет создать новую семью — надоела одинокая жизнь, а вместе с одиночеством надоели пельмени (чтобы не готовить) и свитер (чтобы не гладить). У мужика и бизнес, и фигура, и друзей-приятелей как рыбы в пруду. А своя «золотая рыбка» не клюет.  Во всем бабушка виновата. Просыпался в детстве мальчик Дима, а на столе уже любимые плюшки. Сейчас во сколько бы Дима не проснулся, а его «золотая рыбка» еще из пучины сна не вынырнула. И эта рыбка умеет исполнять только одно желание, а в ответ у нее столько желаний, что бабка из сказки позавидовала бы. И понимает Дима, что от своей рыбки не услышать ему милых сердцу слов: «Чего тебе надобно, старче?»

7d2b158a063ec1b626b3999e33701b2f

 

Таня уже не девочка. И не один мячик уронила она в реку своей славной жизни. Кажется, что стоит на берегу, а течение уносит их все вдаль. Разные они были мячики-мальчики, все прыгали вокруг нее. Кто портфель хотел понести, кто контрольную списать, кто на танец пригласить. Всегда отношения начинались романтически: кофе, ужин, цветы, шампанское … А заканчивалось обидными словами. Последний, уходя, назвал ее «крестьянкой». Кажется, что мячей еще много в корзине, доставай любой, играйся. А он  — прыг, прыг, и в речку. Все слезы выплакала на первых двух, потом уже не плакала, а если плакала то не громко.

 

Вот и смотрят друг на друга Дима и Таня: он на ее как рыбку, она на него как на мячик. Рыбка с мячиком как-то не уживаются, не понимают друг друга. Но кто-то же должен быть виновным в этой истории. Пусть виновной будет бабка. Почему? А придумайте сами.

 

«Предпродажная подготовка»

 

Завез Дима компьютеры из Америки (бизнес у него такой), не новые, б/у. И задумал продать их. Но чтобы продать надо их протестировать, почистить, отполировать, поставить новое программное обеспечение. И дать гарантию. Без гарантии никто не купит.

90a3009efffde0f1faa65d221960c6a6

Мы, люди, своего рода машины-компьютеры. В нашем сознании разные программы и вирусы как опыт прошлого. Под благими намерениями не один «троянский конь» живет. Раньше хоть семейные ценности были в обществе, они как антивирус, который обновлялся и корректировал. Но теперь устарел антивирус, лицензия закончилась. Сначала сбой программы, а потом зависает полностью.

 

В духовных терапевтических традициях существуют методы, которые позволяют своего рода обновить программы, сохранив все данные. Людей обучали смотреть вглубь себя и очищать свой внутренний мир от вирусов-болезненных эмоций. Как? Мы доставим вам это удовольствие практикой ”Free Mind”. Какой бы не был опыт прошлого его можно преобразовать в программы личного успеха.

 

Виталий Овсянников

 

http://freemind-practice.dp.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *