МАТЕРИАЛИСТИЧНЫЙ МУЖ – ЭТО НОРМАЛЬНО!

pochemu-muzhchina-ne-darit-podarki-ch1-horoshie-prichiny

Увлеченность духовностью часто оборачивается разрушением семьи, а дальше и всей жизни. Особенно это касается женщин. Они более склонны к духовным изменениям в себе и своей жизни, воспринимая духовность как психическую анестезию от боли двуличия, пошлости и однообразия современного мира, от пустоты и безцельности жизни. Ведические проповедники «семейного счастья» подливают масло в огонь, рисуя картинки идиллии духовного союза. Женщина, сравнивая своего мужчину с образом «идеального» (ведического) мужчины, естественно, видит несоответствия и обвиняет в бездуховности.

Но, мужчина должен быть материалистичным. Это его ответ на агрессивность внешней среды, на вызов зарабатывать деньги и защищать семью. Для баланса он рад духовности своей женщины. Поэтому, женщина должна позволить мужчине быть материалистичным.

Когда я спрашиваю женщину:

– Муж вас материально обеспечивает? – Да.

– Вы ему дороги? – Да.

– Он вас оскорбляет? – Нет.

– Он вас предает? – Нет.

– В чем его бездуховность?

Дальше следуют бла…бла…бла из лекций ведических проповедников, женатых по три-четыре раза.

Но, если мужчина станет «духовным», как этого хочет женщина, ему не нужна будет духовная женщина. Тогда нарушится баланс выживания, и такому «духовному»  мужчине нужна будет «материалистичная» женщина, которая обеспечит его существование и физиологические потребности. Одухотворенный брак распадается сам по законам физики.

Одухотворенная женщина и материалистичный мужчина – это нормальная сбалансированная семья. Если она распадается, то по глупости женщины, которая считает себя одухотворенной, но оказывается неспособной поддерживать отношения со своим мужчиной. В ложной духовности люди ищут психического «растворения» в другом человеке. Настоящая же духовность – жить в своей внутренней индивидуальной природе, а не подражать, решать свои жизненные задачи и быть партнером другому человеку. Ложная духовность зависит от благополучия. В настоящей духовности люди способны проходить через трудности, не теряя себя, а только находя и закаляя себя и отношения.

Виталий Овсянников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *